
En primer lugar, debe
dejar de consumir alimentos sólidos durante las primeras 12 horas
aproximadamente y también procurar beber agua con limón en pequeñas
cantidades.
Debe realizar una dieta
blanda y astringente: consiste en evitar la fibra vegetal,
eliminar de la dieta los guisos, fritos, embutidos, salados y grasas,
zumos, café y lácteos. Puede cocinar los alimentos hervidos, a la
plancha o al horno.
Entre
los alimentos recomendados para una dieta blanda se encuentran: caldo
de arroz
o arroz hervido, caldo de zanahoria,
pan tostado con jamón dulce, pollo y pescado (mejor blanco), huevo
duro o en tortilla, patatas hervidas, membrillo o plátano maduro.
Evitar las verduras, frutas, lácteos y dulces.
Es esencial mantenerse
hidratado. Para ello son aconsejables las bebidas isotónicas
(tipo Aquarius o Isostar), la manzanilla o el té verde. Le
proponemos un método sencillo de elaborar una solución
rehidratante: 1 litro agua potable + azúcar (20 gr) + zumo de limón
+ un par de cucharaditas de azúcar + 1 pellizco de sal y uno de
bicarbonato.
Recuerde:
en caso de fiebre alta, vómitos o diarrea con sangre o dolor que no
mejora con las medidas anteriores debe consultar a su médico.
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